Новое счастье

Наталия Бакулина
Что приходит само,- то как будто бы даже не счастье.
Ну,- пришло, и пришло, значит, так и должно было быть.
Что за счастье, скажи, если сердце не рвется на части,
Если даже порой позволяет себя позабыть?

Припев:  Вот то, что где-то вдалеке,- так это счастье!
         И нам так хочется над ним немного   власти!
         Немного власти,- так и счастья ведь немного
         На белом свете, люди говорят...
         А то, что это, может быть, чужое счастье,
         И что не терпит над собой какой-то власти,
         Никто не думает, когда уже дорога
         Зовет куда-то и притягивает взгляд.

То, что рядом, тебя не поддержит,- скорее осудит.
Это счастье совсем не выходит уже полюбить...
Счастье,- где-нибудь там, где веселое небо и люди,
Где легко и дышать и, конечно, о прошлом забыть.

Припев.

Ты поверить готов, что иного на свете не надо,-
И летишь, не распутав, а просто концы обрубя...
Но ведь новое "счастье", когда подзадержится рядом,
Тоже станет привычкой, не счастьем уже для тебя...

Припев.