Кровь из носа

Александр Грехов
Из носа ее кровь двойным ручьем
Текла до подбородка.
Где-то между водою и огнем
Родилась красотка.
Меня никто не хотел любить,
Исключая ее одну;
Вот если б нас смогли злые заключить
Пираты в трюме, и держать в плену,
Вместе с ней все было бы чудесно,
Но кровь бы шла из носа у нее, конечно,
И я бы вытер ее лицо платком, так нежно...
Но у меня когда-то были перья,
А у нее - блистательные клыки,
Я любил на них смотреть со стороны.
И если бы я стал вампиром
Я б превратил ее, по ее инициативе,
Выпив сладенькой крови через дырочки в шее...

Кровь из носа
Тихо льется;
Блеск клыков
Среди всех зубов;
На столе платок
С кровяным пятном;
В чем же тут романтика,
Для меня фантастика...

Вся жизнь состоит из проблем,
И иногда я сдаюсь.
Я так рано повзрослел,
И теперь ничего не боюсь.
Мой разум никогда не станет прежним
И я сам себе хужий враг:
Наверное, я для всех стану лишним,
И в конце упаду в овраг.
Она смотреть будет свыше,
Ужас в ее глазах...
Протянет мне руку и тут же даст
Синий сапфир,
В котором она отражалась и была, словно вампир
С блеском на клыках
И кровью на губах;
Ливень, сумерки и град
Шли круг нас тогда...

Кровь из носа
Тихо льется;
Блеск клыков
Среди всех зубов;
На столе платок
С кровяным пятном;
В чем же тут романтика,
Для меня фантастика...