Весенне-сердечное

Любовь Яшина
             Эхо на "Кардиорифмы". Ариша Сергеева.
             http://www.stihi.ru/2018/04/15/4615

У весенней кардиограммы,
Ну, конечно, нарушен ритм -
От капели, поющей гаммы,
И от нежно влюблённых рифм.

Аритмичному стуку сердца,
Что болеет опять весной,
Так безудержно вторит скерцо
С птичьим пеньем наперебой.

И апрельским лучом упрямым
Растревожен земной покой.
У весенней кардиограммы
Ритм особенный — чумовой.

То чуть медленнее, то чаще
Пики всплесков на ленте той.
Не врачуют избыток счастья,
Приключающийся весной!

16.04.2018г.