О ней

Александр Грехов
Ее умелее воспел бы другой,
Но я тоже попробую:
Летним зноем, возвращаясь домой,
Она идет вальяжной походкою.
И хоть фигура ее элитарна,
О себе бы она так не сказала:
Красота ее сестра,
Но скромность - старший брат.
Нарядом она также пестра:
Зажав в тонкой руке свой реферат,
Аккуратно поправляет пиджак,
Под которым прекрасная блузка.
Брюки строгие, черные, узкие,
И блистательная обувь.

Капелька пота стремится упасть с ее милого лба,
Но, заметив щекочущее раздражение едва,
Легким движением пальца она ее устранит.
Глазами быстро окинет свой взгляд:
Нет ли машин,  или тех, кто стоят
И любуются ею, да не знает она, что меня к ней манит,
И, наверное, не узнает уже о моей к ней симпатии.
Поднимется ветер, и дрянная пыль
Вихрем в ее сторону ринется;
Прикрыв рукою лицо, она двинется
За угол в тень, а до дома еще одна миль...
Переведя дыхание, следом путь продолжит она.
И даже одышка ее легкая мила.
И в свете, и в тьме она сексуальна одна...