Дева нагая манила меня - Русалка

Тамара Томская
Помню купал я на речке коня,
Кто-то окрикнул, взгляни на меня!
Дева нагая манила меня.

В косы вплеталась речная трава,
Русалкою дева как видно была.
Что тебе нужно? Её я спросил,
А ноги мои словно чёрт подкосил.

Очи её любовью горят,
А груди её словно волны дрожат.
Желает как вижу девица любви,
За косы я дёрнул, иди же иди!

Как зверь я голодный,к добыче
Подкрался,
О! Как я любил, как наслаждался.
Луна улыбалась и речка плескала,
Грехи она наши волною смывала.

Я ночи волшебной той не забыл.
Её я покинул, она уплыла,
О! Как я хочу, чтоб вернулась она....

Вошла в меня словно гроза,
Мне крышу напрочь всю снесла.
Хочу опять я наслажденья,
Вернись ко мне любви творенье.

На небе молнии сверкают,
Теченье в бездну загоняет,
Тучи покрыло чёрной мглой,
Когда мы встретимся с тобой?