Люблю весну!..

Оля Малаховская
     .......................
     .......................
         


     Люблю весну!.. Опять природа,
     Курлыча стайкой журавлей,
     Сулит любовь, неся свободу
     От гнёта сумрачных ночей,
     Когда глинтвейна запах терпкий
     Снижает уровень тоски
     По вешним дням!.. Пенсионерки
     Повылезали из квартир,
     Оккупировав скамейки,
     Обживают вешний мир...
     В подвале кошка окотилась,
     Коты по-мартовски орут!..
     Весна пришла!.. Пора окошки
     Намыть и навести уют!..
     Весёлый дождичек листает,
     Кропя, зелёные листы,
     И к небу "руки" воздевают
     В "разводе" в Питере мосты!..
    

     Весну я прежде не любила ---
     Любила осень... Ну, дела!..
     Наверно, я помолодела:
     Люблю!.. и верю
                в
                чудеса!..

     .......................
     ........................................   
    


     Питер!..
     16.04.2018...