Дача

Александр Грехов
В желтом гамаке,
На голове панама -
Отдыхает Татьяна,
Поедая виноград.
И тут тучи помешали
Расслабляющей программе:
Посыпался вдруг град.
И тут же она ушла
В свой славный домик.
Лед стучит о крышу.
Ай, пожав плечами, размяв спину,
Легла сразу она спать
На дряхлую кровать.

Природа вся вокруг,
В то же время, что и она,
Распахнула глаза.
Мне так нравился вкус ее губ,
Но к ней нет боле моста.
Небо, словно лазурит,
К себе по-разному манит:
И цветом, и загадкой,
И легкою помадой,
В виде белых облаков.
Сложно так попасть в мир снов,
Где живет подруга, меня забывшая дама
Милая Татьяна...