Радоница

Василий Мосин
Милые родительские лица
В памятники впаяны навек.
Кануло мгновение, пылится,
И ему уже не воскреситься,
Потому что бренен человек.

Эта пыль осела в наших душах,
Разъедает  память и саднит.
Только здесь, в тиши, мы можем слушать,
Как душа с душою говорит.

Разговор не кончен, он продлится,
Пухом будет умершим земля.
Если помнить будем и молиться,
Дух воскреснет из небытия.