самого утопающего

Друг Вьетнамов
это же надо было нам так родиться
а ведь могло быть и хуже
и прямо сейчас кому-то хуже
и если бы я мог забрать у вас всю эту боль
я бы это сделал
но я не могу
и я не вижу
и не знаю вас
я просто не помогу вам
но я надеюсь через мгновения вам всегда становится лучше
даже если мгновения тянутся
когда нам хуже эти мгновения могут еще и тянуться
но надеюсь в конце хуже умирает
а если вы остаетесь живы, то получаете мгновения которые по-новому тянутся
и я совсем не понимаю почему вам должно быть хуже

почему должно быть хуже ?