Чуть пошире...

Андрей Бандурин 1
Там впереди тьма неудачных встреч.
Мне многое по жизни и не надо.
Вонзится в полночь крик, что не угадан.
Его запомню.
Не смогу сберечь!

Ревнивая луна глядит в окно...
Готовых нет ответов и не будет.
В руке пророчеств очень много судеб.
Обидно только, что всем всё равно.

Впервые наплевать на этот бред.
Меняет сердце пульс уже за цену,
В которую одену я измену,
Пока сам в обстоятельствах раздет.

Но говорить ещё пытаюсь взглядом.
Я не бунтую, мне бы лишь согреться.
Не замечая боль перед закатом,
Хочу рассветом без причин отвлечься.

Я мыслью вдруг в материальном мире
На полпути к успеху был убит.
Любовью, что так над душой кружит,
Её пытаясь сделать чуть пошире.