Синяя звезда

Анатолий Бережной
О,как возвышенно и гордо
Я песнь пою лишь о тебе!
Пускай  звучит она не звонко-
Она в тебе,она во мне.               

Твоя душа,моя судьба-
Всё слилось будто воедино.
И ты,как синяя звезда,
То близок свет ,то невидим он.

Она блестнула в вышине,
Лишь осветила   круг на миг.
Но  этого хватило мне
Увидеть твой чудесный лик.

Глаза твои так зажжены,
То светом солнца,то луны.
Скажи мне ,где ты их взяла,
В них холод есть и свет тепла.

Мы сядем рядом у окна,
Зажжём камин,нальём вина.
Грядёт рассвет, в небесной мгле
Расстают звёзды в вышине.

Я песнь пою лишь о тебе,
Будь утро,день иль ночь во тьме.
Ты мне близка и далека,
Как та небесная звезда.