я сам себе зверь

Миа Рихтер
Я слышу дыхание мокрых сирен над ухом,
И нежная острая гладь рассекает длань.
И чистая ненависть лезет, подобно мухе,
И рвётся когтями наружу, сгрызая ткань.

Я чувствую липкие пальцы на тёплой коже,
Я образы вижу во тьме искривлённых лиц.
Как тщетно пытался я силы свои умножить,
Рыдая меж тушами криком подбитых птиц.

И жажда мучительно-горькая в синих лапах
Моё исцарапала горло безумным львом.
Я сам себе зверь, что кровавый разносит запах
И алые раны мешает с сухим вином.

Я слышу дыхание мокрых сирен над ухом.
Но сердце моё к их стенаньям отныне глухо.