Диптих 0904

Марина Яблоко
***
Душа моя
скулит и поджимает лапу:
весна идёт,
маня в Созведье Снов.

***
Вот ты -
ступаешь на песок.
Секунды - в мили.
Шажок, шажок, ещё шажок -
трибуны взвыли.
Неважно,
борешься с быком или со страхом:
ты помни - обе головы уже на плахе.