***

Рил Хощевникова
Я тону в том, что зовётся дипрессией.
Киньте мне спасательный круг.
В груди демоны устроили месиво
За главное место среди слуг.
Я утопаю в бешенемом море
Из дешёвых водки, портвейна.
Пытаюсь вырезать лезвием горе
И улыбнуться насильно.
Я кричать не могу - я вырезал связки,
Лишь только пустые слова в сообщениях.
Я вновь начала верить в сказки,
Я снова верю тупым объяснениям.
Мракобесия в сердце - даже Бог не спасет
От этой безумной интриги.
Рано ли поздно кто-то умрет,
Сжигая последние книги.
Меня на костре ведьменом снова...
Подкинь дрова сильной рукой.
Глаза все в дыму, не видно засова...
Но я, знай, никогда не умру.
Моё тело обугленное будет ходить,
Пугая подобно страшилке в кошмарах.
Ты так и не смог полюбить
Ту, поющую на тротуарах.
Я краской напишу стихи,
Та краска называется кровью.
Птицы на деревни стихли...
Я утопою в том, что зовется любовью...