Называл ты меня одуванчиком

Мария Лаврук
Называл ты меня одуванчиком,
Златовлаской  своей и мечтой,
Милым сердцу душистым розанчиком,
Ненаглядной своей, дорогой.

Седину ты накликал мне раннюю,
Голова серебрится теперь.
Не спасло меня книжное знание
От любви безответной потерь.

Седину свою выкрашу золотом,
Пару локонов я закручу,
Крутит радость катушкою полною,
Обо всём же другом промолчу.