зарифмовки истин прописных

Любонька
***
"Не имей сто рублей,
а имей сто друзей".
Этой фразе крылатой
место - старый музей.
Что касается денег,
даже дружба - не в счёт.
Слишком мир современен,
в тренде - банковский счёт.
Друг без денег - насмешка,
по престижу - удар,
не орёл и не решка,
а - "отстойный кошмар".
Сто знакомых богатых -
ста рублям не чета.
"Гусь свинье - не товарищ",
если он - нищета.

***
Так славяне и живут:
праздников всё время ждут,
стол трещит от разносолов,
ест и пьёт народ весёлый...
От того и толстоваты
аппетитные "ребяты".
Лучше треснет пусть живот,
нежли пища пропадёт!

На французскую ж диету
русскую кладут...котлету...

***
Бабских сплетен паутиной
обплетён весь белый свет.
Осужденья - гильотиной,
никому пощады нет!
Может так тебя обгадить,
(не отмоешься вовек),
просто так, потехи ради,
самый близкий человек(?).