Бормотушки

Александр Дащенко
На рубежах любого жизни века,
Мысль возникает (ясно от чего):
Мир этот начался без человека,
И завершится, видно, без него.
===
Наказывает жизнь иль награждает,
Необходимо знать, умерив пыл,
Что если человек тебя прощает,
Ещё не значит: он про всё забыл.
===
Куда бы не пришлось идти иль плыть,
Всегда живи в согласии с Природой,
При этом, если всех сумел простить,
То это будет истинной свободой.
===
Малы деяния твои иль великИ,
Но нужно знать (так скажет преподобный):
В течении бурном времени реки,
Всегда найдётся случай нам удобный.
===
Каким бы нИ был твоей молодости дар,
Понять не вредно (и от этого не скрыться),
Что человек совсем ещё не стар,
Пока имеет он к чему стремиться.