Увы нам бедным

Ольга Лювенад
Люби,
Пока дыхание с тобой!
Люби!
Твори с грехами
Смертный бой!
Они нас всюду обложили,
Мы без греха
Ни дня не жили!
Читать умеем,
Но ни буквы
Не прочитали
От Христа...
Не ели в пост
Морковь и брюкву,
А жрали мясо
Без поста.
Кто мы?!
Мы хуже попуасов.
Читать умея слово
"Бог",
Кривим с усмешкою гримасу,
Коль на вопрос сказать не смог
Тот человек,
Кто проповедал
Нам веру в Троицу
Святую.
И даже если пуд отведал
Ты соли за судьбу витую,
Не открывал
Святое Чтиво,
Не шел читать
Святых Отцов.
И хочешь жить
Как царь, красиво,
Имея в слугах
Молодцов.
Но горько плачет
Душка наша
По Богу плачет
И тоскует,
И есть квартира,
Хлеб и каша,
Сосед, который
"В ус не дует"...
Все есть,
Но кажется, все пусто!
Все просто, ясно -
Нет любви...
И с радостью не слышим
Хруста
Мы под ногами снега,
И травить
Приходиться
Все дни обильной
"Диетой" с курочкой
И рыбой.
Смотреть на мелочи
Умильно,
Но грусть
Нас душит смертной глыбой:
Зачем живем?!
Что ж дальше будет?!
И не молясь так:
Год за годом...
И чья то смерть,
Подчас, понудит,
Молиться в панихиду
Пред народом.
Увы, нам грешным,
Мы из тех,
Кто не читают
Слово Бога,
Нам важно
Одеваться в мех,
Забыв твердить
Молитвы слога.
Увы, нам бедным,
Мы не можем
Хотеть любить
Христа и близких,
За сим,
Свои мы души сложим
До пагубы -
Гешонков низких.
И лишь Господь-
Любви просторы,
Простит и вытащит
Из бездны.
Всяк ему дорог:
Поп и вор,
И лживый,
И, как будто
"честный".


4.03.2018.
11:30