До слёз

Василий Потолицын
Странно, когда в тишине рождаются мысли,
Детские, даже смешные, смеёшься и ты.
Если бы мы не знакомыми были, но в близких,
К нам без стеснения липли родные черты.
Мы ошибаемся часто и даже упрямо,
Но это делаем весело и не всерьёз.
Движемся долго и нудно, ведь яма на яме,
Плачем, смеёмся, жалеем, хороним... До слёз.