А учила ли жизнь людей?

Дима Селищев
А учила ли жизнь людей?
Часто я задаюсь вопросом
Сколько прожито в ней страстей
Возвышающихся колоссом

"Лучше жизни учителя нет"
Высокопарно звучит цитата
Это истина или бред?
Десять умных поди на брата

На чужих ошибках учились?
"НА ОТЛИЧНО" экзамен сдавали?
За гранит науки вы бились?
Вы свои-то ошибки признали?

Так научила ли жизнь кого-то
Что вы поняли в ней живые?
Как здесь гения от идиота,
отличить. Если судьбы такие

Ну, а кто-то взлетит повыше
И посмотрит вниз ухмыляясь
Человеческий стон здесь не слышен
Воют волки, как грешники каясь

От мнимых соблазнов входили в раж
Буржуи, люмпены, опричники
Но если вся жизнь педагог наш
То где ж вы наши отличники?

16апр2018