Небо

Зоя Шуганова
Только в сентябре небо бывает такое синее, что хочется разбежаться и нырнуть 
А я лежу, парализованная бессилием и потоки слез разрывают грудь 
Может это просто хандра сезонная? Полежу еще немножечко и совсем пройдет 
Просто боль тупая и монотонная из пепла возродит меня или убьет 
А что же это я, как дитя неразумное, поверила, вдруг, что любовь правит миром? 
Неверно понимала я твой тезаурус, невзначай сотворила себе кумира 
Ты – самец: породистый, экспрессивный, а я... про таких говорят: "Интересная" 
Собиралась с тобой идти под венец и всю жизнь любовью тебя пестовать 
Оказалось друг с другом пошли вразрез, показалась правда невыносимая 
Как бы мне разбежаться и все ж нырнуть в это небо бездонно-бездонно синее...