От меня мечта сбежала

Лобода Александр
Она лежала в изголовье
Сидела рядом на полу
Обнимала мои ноги,
Со мной играя на дому.

К облакам она взлетала
Смотреть на дальние края
На мир мечтой взирала,
С высот себя любя.

Воздушных замков понастроив
Розовых одев очков
Всего наобещала много
И спряталась вдали бочком.

С мечтой играл я в карты,
С нею много рассуждал,
Давал ходить ей в дамки
И для боя шашки подставлял.

Я заигрывал с мечтою,
Цвет отнимая голубой
И с нею улетал надолго
К небесам в простор.

Вновь возвращаясь к дивану
Просил помочь мне всё отдать.
Отдать просил волшебную программу
И как включать хотел понять.

Она кусалась, не давалась,
Казала зубы мне в оскал,
Кривлялась нагло, отдаляясь
Лишь тень оставив для зеркал.

  28 марта 2018.