Как хорошо задуматься на время...

Михаил Разумов
Как хорошо задуматься на время,
Кто мы такие здесь и почему?
Какая цель у нас, какое бремя,
Какую мы несем с собой суму.

Вокруг опять снуют бездумно люди,
В раздумия свои погружены-
Их так волнует "Что там дальше будет?",
Что не волнует вовсе "Кто же мы?"

У каждого из них свои проблемы
И ворох их-гнездо на голове,
Их так волнуют мировые темы,
Что сами забывают о себе...

Что жизнь вокруг? Сплошное беспокойство
Летят, не зная, где, зачем, куда?..
Несут с собой угрюмое расстройство,
Но это все, по-правде, ерунда.

Она, поверьте, и гроша не стоит,
И незачем пространство сотрясать.
Вокруг несется чуждое, пустое...
Из-за него покоя не видать.

Как хорошо задуматься на время,
Что думает вокруг тебя народ...
Выходят... Вот уже открылись двери!..
Ну все, пора, меня психолог ждёт.