Подруге в день рождения

Славина Елена
Прошла немало бурь —
Нашла в пустыне рай:
Свой тихий уголок
Надежно создала.

Картины, как стекло -
Разбитые мечты.
В них смотришь, как в окно,
О них ты видишь сны.

Навеки мать и дочь -
Ты нежный лепесток...
Заботы день и ночь —
Живет любви поток.

Отринет сердце боль
И веру обретёт.
Сметёт любви огонь
Пустых сомнений гнёт.

Пусть в жизни все сложней,
Чем думалось тогда.
С поддержкою друзей
Нам не страшны года.

И знаю я всегда,
Что есть ты у меня -
Подруга с детских дней,
С некрашеных ногтей,
С нещипанных бровей...

Пусть время не щадит
Ни дружбу, ни года,
Но в сердце сохраним
Друг друга навсегда!

16.04.2018