Босиком

Луиза Панасенко
Босиком пройдусь по саду,
Соберу весь цветочный сок.
И почувствую свободу
Всем нутром и кожей ног.

Босиком пройдусь по асфальту,
Соберу всю пыль дорог.
Ощущения так не приятны -
Всех чернее этот смок.

И тогда мои ноги, как вектор
Укажут мне верный путь.
По росе я пройдусь незаметно -
Так хочу чистоту вернуть.