Обратный отсчёт

Лайонел Тресиллиан
Возвышалась сосна, зацепилась луна за верхушку...
И в полёте застыла неясыть по имени Ночь.
А потом, отмерев, стрелы времени так непослушно,
Полетели обратно в колчан - чтоб судьбу мне помочь превозмочь.

И планета Земля завертелась обратно, обратно,
Запад, встретив рассвет, новый день передал на восток.
Семечком стал цветок, оказалось раскрытое спрятанным,
Поменялись местами начало с концом, и исход, и итог.

Стрелы все в колчане. И планета, что стала моложе.
Незапамятный парк. Нас двоих отражает вода.
Вот есть я и есть ты, мысли нас о других не тревожат.
Мог успеть я услышать твоё бесконечное "Да"?..

Впрочем всё это сон, что теперь тосковать и метаться,
Как судьбу ни проси, нет обратного хода у стрел.
Мне б на краешке лета тогда догадаться остаться...
Не пришлось бы твердить: "Не успел... Не успел... Не успел."
09.04.2018