по сути времени

Александр Катин-Александров
...не в сути времени
                Геройства.
Кто был никем
               и звать никак,
Но въяв присущие им
                свойства
не в свете дня, но
            в ночи мрак
Ещё
       в разменную монету,
не то
       в расходный матерьял,
Одну
        забытую планету
Создатель    в
          Вечность изваял,
вместив упрямое
           в упругом
Огнём в
          расплавленный металл
и безпрестанно
             круг за кругом
Небесной сутью
               испытал  ...
по сути времени
               Мгновеньем
обыкновенно
             без следа,
взойдя самим
             Исчезновеньем,
как прежде,
         Снова
                Навсегда
 !..   
              ...