Сонет о силе любви

Максим Черников
(вариант стихотворения "Зачем?")


Любовь нас манит словно чудный сон,
Как сладостный родник во время жажды.
У каждого в крови её Закон,
И дань отдаст ей в жизни этой каждый!

Она живёт у нас всех в ДНК,
В бурлящих, как вулкан, эритроцитах;
И будет жить, час не придёт пока
Вселенского в Пространстве геноцида!

Она сияет, как волшебный луч
Среди угрюмых и холодных туч
Посредственности жизни, её мрака...
Она подарит утешенья свет.
В добро поможет верить среди бед.
И явится спасенья вещим знаком.

16. 04. 2018.