Хищное лето

Кристиан Бомтемпу
Я умылся раз, второй,
Смерть с косою русой,
Смерть стоит передо мной,
Шепчет мне искусно.

«Что ж не выспался с утра?
Что ж не держат ноги?
Выбирай тебе кто друг,
Кто спасёт в дороге»

«Выбирай не медли лишь,
Точный сделай выбор,
И записки напиши,
Обе разных с виду»

«Для начала, что призыв,
К твоему спасенью,
А вторая разрешенье,
Скрыть под леса сенью.»

«Это сделал для начала,
Только правду знай,
Прочитает как твой друг,
Его жизни край.»

«Вот, присядь юнец пока,
Положу на плечи руку».
И сдавила как тиски,
Боль, железны муки.

На плечах остался след,
Кровяные знаки,
И монеты на глаза,
Расплатиться в мраке.

Руки плети, не поднять,
Голова упала,
Письма тяжелей судьбы,
Жизнь погоней стала.

Подождав немного срок,
Беглецу дав фору,
Позвала за мною пса,
Для расправы скорой.

А теперь в перегонки,
Замирает сердце,
И кошмаров череда,
Затаённых с детства.

Расчертили ветки раны,
Все лицо в шипах,
Два конверта тяжелее,
Нагоняет страх.

Выбросил один завет,
И свернул к мосту,
Что стоит особняком
Меж миров, посту.

Доходя до середины,
На пролете встал,
Ухватив перила крепко,
«Догоняют…» - знал.
По дощечкам иней,
Вечная зима,
Держит за ошейник,
Смерть цепного пса.

«Было весело играть,
Покажи чье имя,
Чью судьбу взамен отнять,
Жизни путь чей мнимый?»

Прочитала, осмотревшись,
Выкинула лист,
Повернувшись вдаль ушла,
Путь теперь уж чист.

Сложно мне сейчас идти,
Поднял ту записку,
Только имя там моё,
И не больше в списке…