Вдова-солдатка

Маруся Ганеева
Уж сколько лет прошло,как кончилась война?
И строй фронтовиков,увы,редеет.
Солдатка до сих пор погибшему верна,
А голова той памятью седеет...

Обидно ей,что вместе прожили они
Всего два года до войны с родимым.
Хотя уже деньки старушки сочтены,
Другого не смогла назвать любимым...

У Бори в Беларуси был смертельный бой-
Из минометной он боец бригады.
Муж так и не вернулся майским днем домой.
И не узнал,что ждут его награды!?

Не взвесить,сколько слез горючих пролила
Вдова,подушку ночью прижимая.
Ох! Как бы она крепко мужа обняла,
В душе его живым и представляя.

К ней сватались не раз другие мужики:
Она их отвергала то и дело.
Нет спору: одинокой будни нелегки,
Но отчима для дочки не хотела.

Лишь только раз во сне счастливою была:
Там Бореньку живого увидала.
От радости навстречу милому пошла.
И вдруг... его из виду потеряла.

Пришлось ей чашу с горем выпить и до дна.
На фотку мужа милого молиться...
Сумела,тяжесть боли испытав  сполна,
Все вынести - душою не сломиться!

Коль встретитесь когда со старенькой вдовой,
Вы бабушке той просто улыбнитесь,
Ведь сколько ей пришлось помыкаться одной:
С почтением солдатке поклонитесь.

На фото: моей маме Ганеевой Гизельбанат
 50 лет.