Последний вздох, последний взгляд

Олександр Воронков
Последний вздох, последний взгляд.
Мы все боимся, но все мы ждем,
Когда наступит наш последний час
И в тишине загробной мы умрем.

Что мы увидим ? Ад иль Рай ?
А, может, друзей наших покойных.
Может, Иисус предложит нам зелёный чай
Или попадем мы в общество людей жестоких.

Никто не знает: ни ты, ни я,
Ни даже самый умный человек.
Мы просто природные создания,
Что выступают в роли оловянных пешек.

Когда наступит мой последний вздох,
Я ни о чем не пожалею.
О том, как жил, и как я здох,
Лишь синий труп после себя оставлю.