Рыжая

Актрисулька
Солнце плавит асфальт. Лето жаркое. Девочка рыжая.
Россыпь мелких веснушек украсила вздернутый нос.
Воробьи озорные чирикают песни под крышами,
Ветер треплет копну золотистых, роскошных волос.

Ты подсел на нее и не смей отрицать очевидное.
Как наркотик по венам, она взбудоражила кровь.
Теорема простая - где двое и поле магнитное,
После знака "равно" непременно случится любовь.

В жизнь твою ворвалась она легкой, летящей походкою.
Ф 1 - и бабах! Ты попал под прицел серых глаз.
И пускай ее трудно назвать роковою красоткою,
Но на небе все звезды однажды сойдутся для вас.

Бьется бешено пульс, пахнут вереском рыжие волосы,
Заразительный смех льется звонкой и быстрой рекой.
Что так манит тебя в ее ангельском, бархатном голосе,
Ты во власти его и теряешь надолго покой.

Каблуки по асфальту - как гвозди на душу распятую,
Как по голому нерву стучат молотком в унисон.
И не скрыться тебе, не сбежать, не уйти на попятную,
Россыпь мелких веснушек опять беспокоит твой сон.

Сладко-приторный вкус, как пирог со сливовой начинкою...
Может рыжая девочка станет твоею "0,5",
Может станет когда-то твоею второй половинкою -
Только звездам на небе об этом положено знать.

Опьяняют тебя, кружат голову губы горячие.
Словно бренди, ее жадно пьешь ты глоток за глотком.
Не сойти бы с ума - станет самой нелепой задачею,
Когда прядь у виска золотистым горит завитком.

Может ангелом нежным, а может быть маленьким демоном
Зацепила тебя, взорвала обесточенный мозг.
И с тобою всегда, за бескрайними даже пределами,
Глубина серых глаз и копна непослушных волос...

В трубке бархатный голос - твое участилось дыхание,
Телефонные вышки сомкнули для вас провода.
Будь смелее чуток, пригласи ты ее на свидание,
Может быть, наконец, она скажет заветное "Да!"

Солнце плавит асфальт. Лето жаркое. Рыжая девочка.
Воробьи озорные для вас исполняют концерт.
Ты не веришь еще - вы сидите вдвоем на скамеечке
И ты жадно целуешь веснушки на милом лице...