Моей Родине

Валерия Попенко
Не знаю, как тебе сказать,
Что ты мне всех земель дороже,
Что ты смогла отлично воспитать
И душу, и надежды все  – в неволе…

Куда ни глянь – везде твои цветы.
Они так пахнут, что мне не осмотреться.
Я не могу забыть – везде мои следы,
Как жаль, что нельзя в поле «запереться»!

Как хочется уйти, уйти … потом вернуться,
Забыв дороги, травы, отказавшись от мечты,
Как жаль – я больше не смогу очнуться
От твоей вселенной и мертвецки пьяной красоты!

Я заберу тебя с собой – туда, где не отыщут.
Туда, где в поле больше не видать дорог.
Как жаль, что без тебя и мой покой похищен!
Прости, что не найти мне больше тот чертог!

Как жаль, что я должна тебе сказать,
Что ты мне всех земель дороже,
Что ты смогла отлично воспитать
И душу, и надежды все  – в неволе…