Небо

Инна Павлова Линнпави
Небо
Инна Павлова Линнпави

На небе звёзды … Как они сильны!
И шар луны застыл над облаками.
Нам сказочные ночью снятся сны,
А звёзд глаза – они следят за нами.
 
Нам помогает небо ночью, днём,
Оно нас манит и зовёт поближе.
И что-то есть таинственное в нём…
Мы небу говорим – оно нас слышит.
 
Все наши слёзы и мольбы к нему,
А ночью небо слышит очень чутко.
Там ангел мой, а кто он – не пойму,
Мне бы попасть туда хоть на минутку.
 
Минутка в небе – это длинный путь –
Путь от моей души к душе небесной.
Но с этой мыслью я могу уснуть,
Считая жизнь свою небесполезной.
 
Ночь, всё же, это время для любви,
Я думаю о главном и о вечном.
Луна, меня к себе ты позови,
Чтоб раствориться в небе бесконечном!