Даже для тебя воскрес

Елизавета Смирнова 89
Ты был в самой глубине ада, когда приходил Христос.
Там, куда не не проникнут ни звук, ни свет.
И Он тебе туда этот свет принёс
И ждал, пока ты, наконец, дашь ответ.

А ты из своих затуманенных болью глубин
Почти не слышал Его слов.
А в храме пели Пасху, и все говорили, что ты не один,
И все как один говорили про Его любовь.

И ты совершенно точно знал, что это всё так,
Но только радость не достигала дна.
И ещё ты знал, что в этом тоже Его рука,
И иногда внутри была тишина,

А иногда опять накрывало такой тоской,
От которой казался комнатой мир весь.

Но даже там, на дне, ты точно знал, что бремя его легко
И всё-таки Он воскрес.