Прощающийся снег

Ната Плеханова
Мне нравится прощающийся снег
И влажный мох, просевший под ногой;
Между стволов с прозрачной наготой
Петляют тропки, словно русла рек.

Блестят на них нестаявшие льды,
Утоптанные долгою зимой, —
Змеёй прозрачной с синей чешуёй
Здесь замерли почившие миры.

Листвою прошлого укрытые поля,
Поляны, без  орнамента цветов;
Средь сухостоя, веток, облаков
Ждёт вестников озябшая земля.

Горстями захватив последний снег,
Умоюсь на прощание с зимой;
И тёплый ветер, влажный как прибой,
Мне сдует капли с призакрытых век.

16.04.18