Европа! Здравствуй, пишу тебе письмо

Ананасова
Европа! Здравствуй, пишу тебе письмо:
Ты уж прости, что слишком неформально.
Европа, если уж «без дураков», то высказаться невозможно деликатно.
Ты что под бубны дальнего врага, как кукла на верёвке корчишь лица.
И сколько же ещё, весь этот балаган, всё будет продолжаться, длиться, длиться...
Свободу слова, мысли и души, пропагандируя, ты равнодушно смотришь на бомбёжки.
И вместо помощи, что людям так нужна, лишь потираешь потные ладошки.
К чему все лицемерие сетей, зачем двойной стандарт суда, тв, и власти.
И не важнее ли желанье мира, счастья, для миллионов тысячей людей.