Старый особняк

Иасонд Яфмами
Канал Варвация в огнях, чуть взбудоражен легким ветром.
И смотрит в воду особняк, себя в нем видя разодетым.
Фасад  кирпичный побелен, балкон и зонт опять в ажуре.
И свечи в окнах вновь горят, и пары в вальса слились туре.
Вновь Шуберт льётся из окОн, и у парадной экипажи.
Но оказалось это сон, ведь он сгорел весной однажды.
С тех пор он лет уж десять пуст, хотя на век пришлось не мало.
Теперь не нужен никому и что-то это в нем сломало…