За черточкой дата

Зинаида Кондратова
Мы не знаем своей второй даты,
Что на памятниках ...через тире...
Мы  еще  и горды , и крылаты!
Еще  длится по жизни турне...!

Редко думаем - как ее  мало…
Что... не будет потом ничего...
Не  провалов  злого  оскала...
Не  победных фанфар торжество.!...

И с рассветом новым мы гоним...
Подсознательно  смертную  мысль...
И живем, как будто в  агонии,...
Попирая   суть  слова - жизнь!

Остановимся,  чтобы  вникнуть-
Для  чего  нам она дана..?!.
Почему же - кому-то - на скрипке,
А кому-то   - все время у дна...?

Кто-то вновь покорит вершины,
Кто-то  песню свою споет…
Но, а кто-то, судьбой гонимый,
Потеряет  колониям  счет....

В ней разложено все по полкам,
И   у каждого - полка  своя....
Был в твоем роду предок Волком,
За проступки  ответит родня...

Бог сказал - за правду набавлю-
Без лукавства , открыто живите!
Пусть у каждого есть своя правда,
Бога  - истиной  дорожите...!

Бескорыстным ,жизнь очень рада,
Не ведет их дням  быстрый счет…..
Вот тогда, за черточкой  дата ,
К нам не скоро еще  придет........

2016 г