Село родное Ханино

Нотик Родная
СЕЛО РОДНЕ ХАНИНО...

 Село родное Ханино
обычное наверное,
земля войной изранена
зимою сорок первого.

 Окопы и воронки
до сей поры видны
от всех дорог в сторонке -
следы былой войны...

 Высокие курганы
над тихою рекой,
цветущие поляны -
ромашковый покой,

 Широкий пруд старинный -
забава детворы
и грунт тяжёлый глинный,
заросшие дворы...

 Развалины завода -
наследие Петра,
история народа -
там вся их жизнь прошла...

 Родное моё Ханино
обычное село
реформами изранено,
изломано крыло...

 Но есть в тебе такое
хранимое века,
заветное ,родное
зовёт из далека.

 Есть то,что память держит
тоскливою волной,
щемящей и безбрежной,
ранимой ,дорогой...

Что тянет из далёка,
где б не был и не жил,
замершее до срока,
что в сердце сохранил...

 Горячею слезою
застынет на глазах
хранимое родное
о прожитых годах...

 Взовьётся сердце птицей
к тебе из далека,
ночами болью снится
твой парк,твоя река...

 Чем держишь ты родное,
обычное село,
лишая сна-покоя?!
Чем в души проросло?!

 Забыть тебя не в силах,
сбежать нельзя никак!
Что здесь в твоих могилах,
просторах и стихах?!

 Скажи,в чём твоя сила,
что так с тобой роднит -
боль в сердце не остыла
и память всё хранит...

 Ты юность отпускаешь,
а зрелость вновь зовёшь.
Чем души возрождаешь?!
Чем силы придаёшь?!

 Моё родное Ханино -
обычное село?