Скоро сирень зацветёт

Елена Лунина 2
Скоро сирень зацветёт
В нашем Коломенском парке.
Всюду гуляет народ,
День ведь сегодняшний – жаркий.

Моются в лужах скворцы,
Чайки парят над водою,
Скоро родятся птенцы
В гнёздах под пышной листвою.

Почки набухли уже,
Вылезут скоро листочки,
Воздух запахнет свежей,
Станут короткими ночки.

Может, проснётся народ,
Вежды свои приоткроет
И наконец-то поймёт,
Что и зачем он здесь строит.
16.04.2018