Скворец и ястреб

Наталья Михайлова 879
Притча(от Амвросия Оптинского)

Скворец у боголюбца жил,
Умел болтать по-человечьи -
Его хозяин научил
Кое - чему из нашей речи.

Просил поесть, просил попить
И знал Иисусову молитву.
Хитрец - когда что говорить, -
Ориентировался быстро.

Вот как - то в летнюю жару
Окно хозяева открыли.
Скворец мгновенно упорхнул,
Чтобы размять на воле крылья.

А тут вдруг ястреб налетел,
Хотел напасть на нашу птичку
Скворец, хоть сильно оробел,
Прочёл молитву по привычке.

Молитвы сила велика!
Вот и бесмысленную птаху
Она от гибели спасла -
Ведь ястреб отскочил со страху.

Наталия Михайлова 879
20 марта 2018г.