Одиночество

Констанций Философ
Грядущее снова бежит за окном
Стирая ушедшее серым дождем,
Как будто бы не было радостных дней,
Ушедших родных и безумных ночей.

И тихо весна, как ребенок придет
Сиреневым ветром, апрельским вздохнет
И будет потом к лету солнце спешить
Ведь в осень ему на покой уходить...

И мы покидаем застенчивый мир
Когда наш последний окончится пир
Листвой будет желтой он нас провожать
Ведь холодно станет в горах умирать

Не смолкнется в мире веселья ручей
И слез одиноких, церковных свечей
Пора - это значит, нам завтра не быть
Но это не повод о звездах забыть.