Образ мысли

Рубичёв Михаил
Засилие глаз уставших,
Трепет багровых знамен...
Пропажу найдёт потерявший
Средь древних людских имён.

Он найдёт своё бренное сердце,
Растопчит и съест его.
Уподобится грязной берце
Отживший своё герой.

Лорды жадные, лордые бедные
Сальной крохой своей души
Продают обелиски медные
В полуночной слепой глуши.

Все потеряно в гулких боях,
Попойках, краях, становлениях.
Будь хоть жид, хоть русский, хоть лях,
Но сердце найди своё в рвении.