Отроческое сновидение

Клим Вэ
Окончен день
Сует, забот
Компот прошедших настроений
Перемотается вперед,
В страну эльфийских песнопений.

И там я встретил белый сад,
Минуя каменные своды,
Где поднебесный водопад
Перерождает принца Гора.

Ступаю босою ногой
Тропой лесного человека.
И девять радуг надо мной,
Мой дом- далекая планета!

Не смоет утренний рассвет
Песчаных замков построения:
Я верю, чувствую, живу
Свободой всяких настроений!