ПоэзияЧасть238 Мысль не скрыть от Неба НАшажИзнь86

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0332

Прибой приходит и уходит,
Стирая на песке следы.
Нам кажется, такое вроде,
Когда забыл свои мечты.

Порывы сердца мимолётны,
Прибой стирает их легко.
Но мысли Небу подотчётны -
СохраненЫ! ТАМ. Далеко.

И не надейся на прибои,
Пусть вдоль залива ходишь ты,-
ТАМ помнят «время золотое»,
Все подноготные мечты.

ТАМ - невозможно утаиться,
Любая мысль ТАМ - хранится!

*

Согласен с мнением учёных 21 века,
что наш мозг,
состоящий из сети миллиардов нейронов -
и есть –
Бог,
дающий пользоваться Человеку
крохотной долей
этих миллиардов нейронов.

Думаю,
что именно поэтому Библия говорит,
что Бог – вездесущ,
Бог находится каждое мгновение с нами,
даже когда мы спим...

Так,
когда у выжившего в войну солдата,
которому снесло почти весь череп,
отсутствовали какие-либо нарушения
в ходьбе,
в мышлении,
в речи...

Для нормальной
человеческой жизнедеятельности
этому солдату вполне хватило
и того крохотного участка мОзга,
который остался после ранения