Благослови Господь на день насущный

Светлана Вайцель
Благослови Господь на день насущный
Твоё благословение иметь,
По воле вездесущей
Теченье жизни разуметь
И устоять мольбами
В житейской суете,
Что так порой мешает
Остаться мыслью во Христе.

Благослови Господь в дороге
Свет Божий видеть впереди,
Среди земных законов многих
Даруй, не потерять Твои
И убоявшись обстоятельств
Не дай робеть перед врагом,
Заботу и ограду
Даруй увидеть в Имени Твоём

Благослови Господь отвагой
Души моей стезю,
Открой глаза ей Божьим благом
На деле испытать любовь Твою,
Беспочвенных сомнений,
Лиши земной судьбы удел
Даруй иметь живое дерзновение
К великой милости небес

Пусть руки милости Твоей
Не перестанут обнимать родную землю,
День Судный возвещая ей
Даруй надежды,
Сберечь её детей
От смерти неизбежной.