Подобно тому, как цветы чайных роз...

Злобина Ольга Викторовна
Подобно тому, как цветы чайных роз
В саду распускаются в лето,
Сегодня раскрылась бутонами звёзд
Над нами Вселенная эта!

А Месяц-наездник на туче седой
По небу заманчиво скачет.
И кажется мне, что я вечность с тобой –
И сердце от радости плачет.

Сплетаются руки желаньем души,
И губы без слов откровенны...
Признания ночи светлы и свежи,
И чувства в груди незабвенны.

Вдоль берега ветер в песок золотой
Остатки зари зарывает.
И что-то такое творится со мной,
Чего мой рассудок не знает.

А сумрак ползёт паутиной теней,
Волна выдыхает прохладу...
И смотрит, и любит, и греет нежней
Забота волшебного взгляда!

И сказочность счастья бывает всерьёз,
Меняя в судьбе все сюжеты –
В любви распустилась бутонами звёзд 
Над нами Вселенная эта!

16 апреля 2018 года 22:13