Тополиный пух

Валентина Путилова
Тополиный пух повсюду
Под кустами,на траве.
Ветер ворошит то чудо
И разносит по земле.

Он лежит,как белый снег
Все найдут покой грустинки.
Прекращают в лужах бег
Плавают в воде пушинки.

Да и дождь пройдёт. Он знает,
Что прижмёт к своей груди.
Пух намокнет,не летает
Серым станет он в грязи.

Ребятишки не половят
Тополиный,лёгкий пух.
Ветерок его не гонит
Срок ушёл тех,белых мух.