Две половинки - черное и белое

Ольга Жабина
И всяк живущий на земле,
Как две родные половины:
Одна черна,как дым во мгле,
И белая-они едины.

Мы сострадаем,можем пожалеть
И тут же сделать больно,
Теплом своим одних согреть,
Других-обидеть хладнокровно.

Конечно,было б хорошо,
Иметь лишь только белое:
И мысли,и дела с душой...
Но то желанье смелое.

И потому:хотим ли нет-
Две половинки разные.
А может,просто дать обет:
В добре быть безотказными.